Связаться с нами

Проведение биопсии молочной железы в Израиле

Как свидетельствуют показатели мировой медицинской статистики, а также положительные отзывы пациентов, лечение онкологии в Израиле на сегодняшний день наиболее успешное и эффективное в мире. Благодаря достижениям израильской онкологии, смертность от рака груди в этой стране самая низкая.

Высокая эффективность лечения злокачественных опухолей молочной железы в Израиле во многом обусловлена проведением ранней диагностики, позволяющей выявить заболевание на ранних стадиях. Для своевременного выявления рака груди израильские специалисты применяют широкий спектр новейших, высокоточных и информативных методов диагностики, одним из которых является биопсия молочной железы.

Стоимость проведения биопсии молочной железы в Израиле

Как известно, Израиль отличается не только высоким уровнем медицинского обслуживания, но и демократичностью цен, что немаловажно для пациентов из-за рубежа. В среднем, стоимость медицинских услуг как в частных, так и в государственных клиниках Израиля ниже на 20-30%, чем в ведущих клиниках иных экономически развитых стран. Поэтому проведение биопсии молочной железы в Израиле поможет иностранным пациенткам не только получить исчерпывающие ответы на вопросы о здоровье груди, но и сэкономить значительную сумму средств.

Что такое биопсия молочной железы

Биопсия молочной железы в Израиле – один из наиболее важных, информативных и точных методов диагностики, позволяющий установить характер новообразования – доброкачественный либо злокачественный. Это один из первостепенных методов диагностики в израильской онкологии. Как правило, процедура проводится в амбулаторных условиях, в течение 30-60 минут под местной анестезией и под непрерывным контролем УЗИ или маммографа. Процедура заключается в извлечении всего или части новообразования, или участка измененной ткани молочной железы, и его исследованием на наличие злокачественных клеток. Кроме характера опухоли, биопсия позволяет определить также степень агрессивности и ее тип, что имеет немаловажное значение для определения дальнейшего лечения. Показаниями к проведению биопсии молочной железы могут быть:

1.     Выявление на маммограмме уплотнений, новообразований или подозрительных участков в молочной железе;

2.     Видоизменения в области соска – корочки, шелушения, небольшие язвочки и др.;

3.     Выделения из груди с содержанием крови.

Как проводится биопсия молочной железы

В зависимости от места расположения опухоли в молочной железе, биопсия может выполняться следующими методами:

  • Тонкоигольная биопсия – самая простая процедура, при которой образец измененной ткани или часть опухоли забирается с помощью шприца с тонкой длинной иглой;
  • Толстоигольная биопсия – позволяет извлечь для исследования достаточно большой участок ткани;
  • Стереотаксическая тонкоигольная биопсия – процедура, проводимая под контролем УЗИ и маммографа. Позволяет взять образцы тканей из нескольких областей молочной железы;
  • Стереотаксическая толстоигольная биопсия –позволяет взять образцы тканей молочной железы при расположении опухолевого очага глубоко в тканях;
  • Инцизионная биопсия – это повторная биопсия, которая проводится в том случае, когда результаты аспирационной биопсии сомнительны. Процедура предполагает иссечение части молочной железы для исследования, под местной анестезией;
  • Эксцизионная биопсия – иссечение всей или части опухоли с последующим исследованием. Процедура проходит в форме мини-операции.

Израильские специалисты отдают предпочтение тем методам биопсии, которые являются наименее травмирующими для пациентки.

Если с помощью биопсии молочной железы был установлен диагноз «злокачественная опухоль», то гистологическим исследованиям подвергаются также подмышечные, надключичные и шейные лимфатические узлы для установления присутствия в них злокачественных клеток. Для оценки состояния лимфоузлов также широко применяется тонкоигольная биопсия.

 

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.