Связаться с нами

Вакцинация и рак шейки матки – насколько успешна такая профилактика?

вакцинация против рака шейки маткиНесмотря на впечатляющие достижения современной онкологии в борьбе со злокачественными заболеваниями, рак шейки матки все так же входит в число самых часто встречающихся онкопатологий среди женщин. Сегодня это заболевание в 80% случаев поддается успешному излечению, однако при этом большинство женщин подвергаются операциям, которые влекут за собой бесплодие, а всю оставшуюся жизнь существует высокий риск рецидивирования заболевания.

Теперь каждая женщина может обезопасить себя и предупредить развитие страшного заболевания двумя основными способами:

  • регулярно проводить профилактическое гинекологическое обследование на предмет патологических изменений ткани шейки матки,
  • а также пройти вакцинацию от рака шейки матки.

Вакцинация от вируса, провоцирующего развитие рака шейки матки – это наиболее эффективный сегодня метод защиты от опухоли шейки матки, который используется в 95 странах мира.

Чтобы узнать больше о вакцинации против рака шейки матки в Израиле, необходимо заполнить контактную форму, размещенную на сайте.

 

Причины развития рака шейки матки

Среди основных причин развития дисплазии и рака шейки матки выделяют:

  • наследственность (генетическую предрасположенность к онкопатологиям),
  • хронические заболевания,
  • травмы шейки матки, нанесенные во время родов,
  • курение,
  • а также некоторые вирусные инфекции, наиболее опасной из которых является вирус папилломы человека.

Ученые доказали прямую связь между ВПЧ и развитием рака шейки матки: 18 и 16 типы вируса папилломы ответственны за 72% раковых опухолей шейки матки.

 

Как вакцинация помогает предотвратить рак шейки матки?

Наличие в организме определенных типов ВПЧ во много раз увеличивает риск развития заболевания. Заражение происходит при незащищенном половом контакте, а некоторые типы передаются даже при прикосновении к зараженной коже. С момента заражения человек становится носителем вируса и в дальнейшем передает его всем, с кем имеет половую связь. Эффективным методом защиты организма от вируса папилломы является вакцинация, рак шейки матки является следствием попадания в организм вируса, а поэтому главной «мишенью» вакцины является именно клетки ВПЧ, а не потенциально злокачественные клетки.

 

Кому показана вакцинация?

  • Вакцинация показана всем женщинам, в особенности, девочкам и девушкам, не начавшим половую жизнь – в таком случае достигается наивысшая ее эффективность.
  • Вакцинация показана в том числе и тем женщинам, которые уже заражены вирусом папилломы: в этом случае риск развития рака также существенно снижается.

Единственным исключением являются женщины, у которых диагностированы тяжелая форма дисплазии или рак шейки матки.

 

Действие вакцины на организм

вакцинация против рака шейки маткиВажно понимать, что вакцинация не защитит организм от проникновения вируса папилломы, а нивелирует пагубное воздействие вируса на слизистую оболочку шейки матки и тем самым предотвратит патологическое изменение клеток органа. Препарат, используемый для вакцинации, не содержит полноценного вируса, а только его оболочку, которая не способна вызвать заболевание. Попадая в организм, вакцина вызывает асептическое воспаление в тканях, а впоследствии выработку защитных антител, которые и будут защищать организм женщины от пагубного воздействия вируса на протяжении всей жизни. Однако, стоит помнить, что вакцинация является первичным методом профилактики онкопатологии и не отменяет необходимости проведения регулярных профилактических гинекологических обследований, в частности кольпоскопии и цитологии.

 

Схема проведения вакцинации

Вакцинация проводится в три этапа в течение шести месяцев. Вторая вакцина вводится в организм через месяц после первой, третья - через5 месяцев после второй. Вакцина вводится в дельтовидную мышцу плеча.Сразу после введения вакцины может наблюдаться:

  • местная гиперемия (покраснение ткани),
  • повышение температуры,
  • слабость,
  • иногда головокружение, которое в скором времени проходит.

Вакцинация от рака шейки матки в Израиле эффективная процедура, доступная по цене. Проведение вакцинации за рубежом квалифицированными специалистами с применением высококачественных, проверенных препаратов – надежная защита от рака, залог женского здоровья и долголетия.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.