Связаться с нами

Методы лечения дисплазии шейки матки

Дисплазия шейки матки – это предраковое состояние, для которого характерны атипичные клеточные процессы в эпителиальном слое.

Дисплазия шейки матки: группа риска

Как правило, дисплазия развивается на фоне эрозии, и в группу риска, в первую очередь, попадают молодые женщины. При своевременном обращении к гинекологу лечение дисплазии шейки матки может ограничиться только консервативной терапией, приемом лекарственных и витаминных комплексов. В случае запущенной формы заболевания может потребоваться хирургическое вмешательство.

 

Лечение дисплазии шейки матки в Израиле осуществляется в соответствии с общепринятым медицинским протоколом. Для выбора наиболее эффективного метода воздействия необходимо провести тщательную гинекологическую диагностику и установить стадию дисплазии.

 

Диагностика дисплазии шейки матки

 

Гинекологи выделяют три стадии дисплазии шейки матки: начальную, среднюю и тяжелую. Начальная стадия дисплазии шейки матки – это незначительные патологические изменения, охватившие примерно третью часть эпителия. Если поражено 50% эпителиального слоя, то это средняя стадия дисплазии шейки матки. Масштабное поражение эпителия (более чем на две трети) определяется как третья стадия дисплазии шейки матки.

 

Гинекологический осмотр со взятием мазка – первый и основной этап диагностики. Забранный материал направляется на цитологическое исследование. В некоторых случаях, чтобы установить, насколько далеко зашел патологический процесс, дополнительно назначается биопсия, и иссеченные клетки подвергаются гистологическому исследованию.

 

Инструментальное обследование, предваряющее лечение дисплазии шейки матки за границей, – кольпоскопия. Это абсолютно безболезненная, но очень информативная процедура. Прибор-кольпоскоп позволяет получить детальное, в десятки раз увеличенное изображение структуры клеточного слоя, выстилающего шейку матки.

 

Методы лечения дисплазии шейки матки

 

Для каждой пациентки методы лечения дисплазии шейки матки подбираются индивидуально. Учитывается и специфика патологии, и возраст женщины. Так, например, еще не рожавшим женщинам показаны более щадящие средства, которые не повредят эластичность шейки матки и не оставят рубцов.

 

Лечение дисплазии шейки матки начальной стадии ограничивается комплексным приемом витаминов. По прошествии определенного периода заболевание может пройти само собой. В противном случае назначается более радикальное воздействие.

 

Сегодня в клиниках Израиля применяются такие методы лечения дисплазии шейки матки, как химическая коагуляция, электрокоагуляция, криодеструкция и воздействие лазером. Для их выполнения не требуется госпитализация, процедура прижигания выполняется в амбулаторном режиме при соблюдении надлежащих санитарно-гигиенических требований. За два-три месяца после проведенного лечения эпителий полностью восстановится. В дальнейший период рекомендуется регулярно проходить профилактический гинекологический осмотр.

 

Поздние, тяжелые стадии дисплазии шейки матки требуют хирургического вмешательства – ампутации шейки матки. Во избежание рака это наиболее эффективный метод. Период послеоперационной реабилитации составляет порядка четырех недель, после чего выполняется контрольное гинекологическое обследование.

Лечение дисплазии шейки матки в Израиле проводится опытными, специалистами-гинекологами и онкогинекологами высокой квалификации. В целом, прогноз исцеления от дисплазии достаточно благоприятный. Естественная структура эпителия полностью восстанавливается, и угроза перехода дисплазии в злокачественный процесс становится неактуальной.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.