Связаться с нами

Мастит - особенности лечения в Израиле

Одним из самых распространенных заболеваний молочной железы является мастит, характеризующийся наличием воспалительного процесса. Заболеть маститом может женщина любого возраста, однако чаще всего, эта болезнь присуща кормящим женщинам. Воспалительный процесс начинается с попадания в организм бактериальной инфекции.

Стоимость лечения мастита в Израиле

Высокий уровень развития медицины сделал Израиль страной оздоровительного туризма. Кроме прочих болезней, в местных клиниках проводят эффективное лечение болезней молочной железы. Нельзя назвать точную цену лечения – она будет варьироваться с учетом многих факторов.  В том числе, повлияют и методы лечения мастита. Однако можно сказать наверняка – лечение обойдется гораздо дешевле, нежели в других зарубежных странах.

Симптомы

Стремительность развития болезни заставляет безотлагательно начинать лечение. В некоторых случаях симптомы могут значительно усилиться всего за несколько часов. Однако чаще всего развитие мастита длится 1-2 дня.  На начальной стадии наблюдается:

  • температура 38 ⁰С и выше
  • слабость, головная боль и озноб; эти симптомы являются результатом высокой температуры
  • пораженная молочная железа увеличивается и в ней появляется чувство жара
  • болевые ощущения; они заметно усиливаются, когда ребенок сосет грудь
  • кожа краснеет в области очага воспаления

Если врач не назначит лечение на первом этапе болезни, симптомы усиливаются:

  • температура тела поднимается до 40⁰С
  • резко снижается аппетит
  • появляется бессонница
  • заметно увеличение лимфоузлов

Стадии развития мастита

Начальной и наиболее легкой стадией мастита является серозный мастит. При обращении в клинику в это время лечение быстро устраняет все имеющиеся симптомы. Пущенная на самотек болезнь переходит в стадию инфильтративного мастита, которая характеризуется появлением уплотнений в груди. Наиболее тяжелой стадией считается гнойный мастит. В период его течения образовавшиеся уплотнения перерастают в гнойники. Лечение этой стадии болезни может быть только одно – хирургия. Флегмонозный мастит распространяет воспалительный процесс на всю железу.

Диагностика мастита в Израиле

Диагностика мастита в Израиле проводится опытными врачами-диагностами без особых усилий. С помощью новейшего оборудования результаты могут быть получены в кратчайшие сроки. На первом приеме врач проводит осмотр путем пальпации. При подозрении на мастит проводится анализ крови. Его главной задачей является определение лейкоцитоза и ускорения оседания эритроцитов. Такие показатели могут говорить о наличии мастита. В ходе обследования пациентка может быть направлена на биопсию. Это делается для нахождения опухоли в стадии распада.

Лечение в Израиле

Профилактика мастита главным образом в том, чтобы не допустить застоя молока. Таким образом, при раннем обнаружении симптомов, болезнь можно остановить регулярным сцеживанием оставшегося после кормления молока. Увеличение температуры свидетельствует о начале новой стадии болезни. Чтобы блокировать воспаление и устранить симптомы, лечение мастита в Израиле предполагает медикаментозный метод.

Пациентке назначаются жаропонижающие препараты и антибиотики. Традиционно медицина Израиля использует наиболее щадящее лечение мастита. Поэтому антибиотики выбирают с минимальным воздействием на человека, но наиболее действенные в отношении инфекции.

Тяжелые стадии мастита требуют оперативного вмешательства. Такие операции проводятся врачами-хирургами высокой квалификации. В ходе этой процедуры гнойники полностью удаляются из молочной железы. Использование новейшей аппаратуры препятствует осложнениям в послеоперационном периоде и способствует скорейшей реабилитации.

В зависимости от особенностей болезни, лечение мастита в Израиле может включать прием противовоспалительных препаратов и курс физиотерапии. Физиотерапия назначается лишь в качестве дополнения к лечению и состоит из: облучения ультрафиолетовыми лучами, сеансами УВЧ и прогревания.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.