Связаться с нами

Доброкачественные и злокачественные опухоли молочной железы

Существует множество причин, вызывающих появление опухолей в груди. Не все опухоли опасны, тем не менее, они требуют обязательного наблюдения и лечения.

Рак груди – это серьезное заболевание, при наличии которого женщина может умереть, но ранняя диагностика и своевременное лечение этого заболевания снижают смертность и многие женщины выздоравливают.

Причины развития опухолей молочной железы

Для появления опухоли в груди есть много причин  и некоторые из них, даже не представляя опасности, требуют обследования. Опухоли в груди могут появляться от травм, инфекции и др. При травме груди повреждается жировая ткань, могут повреждаться кровяные сосуды, образовывая гематомы в виде опухолей или шишек.

Одной из причин возникновений опухолей груди является мастит. Это инфекционно-воспалительный процесс, который появляется в молочной железе во время лактации. Во время кормления грудью повреждается кожа соска и бактерии могут быть причиной развития мастита.

Доброкачественные опухоли молочной железы

Среди доброкачественных опухолей встречаются фиброаденомы, липомы, ангиомы и другие. Из доброкачественных опухолей молочной железы особое внимание нужно уделять фиброаденомам.

Это плотные опухоли округлой формы, величина их бывает от размера с вишни до яблока. Опухоли эти подвижны, одиночны или множественны и бывают в одной или в обеих молочных железах. В фиброаденомах могут образовываться полости с жидкостью, которые носят название цистаденом.

Злокачественные опухоли молочной железы

Среди раковых заболеваний у женщин, наиболее частой опухолью является рак молочной железы. Он развивается из железистых пузырьков и протоков, а также может распространяться поверхностно, покрывая молочную железу плотным слоем, представляющий собой панцирь рака.

Болезнь Педжета - злокачественная опухоль соска молочной железы. Заболевание начинается с покраснения и уплотнения соска. Для диагностики применяется цитологическое исследование мазка.

При маститоподобном раке уплотняется вся молочная железа, наблюдается гиперемия кожи, железа увеличивается, появляется боль при пальпации, заболевание редкое, но быстропрогрессирующее, встречается у молодых беременных и кормящих грудью женщин.

При эризипелоидном (рожеподобном) раке кожа краснеет, покраснение переходит на грудную стенку. Наблюдается уплотнение молочной железы, повышение температуры, заболевание редкое, но прогрессирует быстро.

Панцирный рак имеет своеобразную диффузно-инфильтрирующую форму, проникает в толщу лимфа сосудов молочной железы и распространяется на грудную стенку, подмышечную впадину, у больной наблюдается затруднение дыхания.

Диагностика опухолей молочной железы в Израиле

Диагностирование  опухолей молочной железы в Израиле включает: маммографическое исследование; рентген с дуктографией; ультразвуковое исследование с цветной допплерографией; магнитно-резонансную томографию; термографию; биопсию и анализы крови на онкомаркеры. Для исследования всего организма на наличие метастазов выполняется позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией.

Лечение опухолей молочной железы в Израиле

Для лечения опухолей груди применяют два метода – местный (удаление опухоли в месте ее обнаружения с помощью операции и радиотерапии) и системный, когда опухоль молочной железы распространяется на другие части тела, применяется химиотерапия, гормонотерапия и биотерапия. Кроме того, возможно и совмещение нескольких методов лечения опухолей молочной железы.

Операция является самым распространенным методом лечения и эффективна на ранних стадиях, тогда как при больших опухолях ее недостаточно. Определяя темп роста опухоли, ее строение, возраст больной и другие факторы, врачи выбирают метод лечения.

Ламэктомия – органосохраняющая операция, при которой удаляется только опухоль, после чего обязательно проводится лучевая терапия. Мастэктомия – хирургическая операция, заключающаяся в удалении всей груди с последующим проведением пластической операции

Для предотвращения заболевания рака молочной железы, каждая женщина должна систематически проводить самообследование и своевременно обращаться к врачу маммологу.

Медицинские учреждения Израиля к лечению опухоли молочной железы относятся очень серьезно и оказывают высококвалифицированные услуги по диагностике и лечению этого заболевания.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.