Связаться с нами

Современные методы лечение эрозии шейки матки

surgery operation hospitalСогласно статистике, каждая третья женщина сталкивалась с такой проблемой, как эрозия шейки матки.

Шейка матки очень уязвима, а ее анатомическое положение делает ее незащищенной и доступной для воздействия негативных факторов, в частности:

  • инфекции,
  • воспаления,
  • механических травм и др.

Все эти факторы способны повредить ее эпителиальные клетки и стать толчком к развитию эрозии.

Консервативное лечение эрозии шейки матки не всегда дает положительный эффект, поэтому при отсутствии ожидаемого результата терапии незамедлительно назначается оперативное вмешательство. Такая тактика объясняется тем, что наличие повреждений эпителия шейки матки в разы повышает риск развития злокачественного образования, а хроническая эрозия шейки матки приравнивается к предраковому состоянию.

Стоимость хирургического лечения

Точная стоимость лечения эрозии шейки матки определяется на основе результатов обследования, после составления индивидуальной программы терапии, и поэтому будет различной в каждом случае. Преимуществом лечения в израильских клиниках, помимо высокой его эффективности, является сравнительно невысокая цена, а именно на 15-30% ниже, чем в клиниках западных стран.

Подробная информация о ценах на лечение в зарубежных клиниках доступная после заполнения контактной формы.

Хирургические методы лечения эрозии шейки матки

Еще до недавнего времени оптимальным методом лечения эрозии шейки матки было прижигание, или диатермоэлектрокоагуляция. Сегодня этот метод практически не применяется, так как имеет множество недостатков. Часто вместе с измененной тканью шейки матки воздействию подвергается и здоровая ткань, что в дальнейшем приводит к образованию рубцов, способствующих разрыву шейки матки во время родов.

Среди новейших хирургических методов лечения эрозии шейки матки выделяют:

  • криодеструкцию,
  • лазерную деструкцию,
  • радиоволновую хирургию.

Криодеструкция

Криодеструкция – метод, обратный прижиганию, т.е. лечение сверхнизкой температурой. Замораживание считается одним из самых эффективных и безопасных методов лечения эрозии, так как не способствует образованию рубцовой ткани, а современное оборудование, с помощью которого проводится процедура, дает возможность точно регулировать и контролировать глубину замораживания ткани. Метод криодеструкции предполагает использование в качестве охлаждающих агентов жидкий азот и закись азота.

Лазерная деструкция

Лазеротерапия в лечении эрозии шейки матки активно применяется в израильских клиниках. Для проведения лазеротерапии используются инновационные лазерные установки с новейшими системами навигации для обеспечения максимально точного воздействия пучка излучения на ткань.

При лечении эрозии лазером поочередно применяются различные дозировки: высокая доза воздействия способствует разрушению патологически измененных клеток эпителия, а низкие дозы ускоряют заживление раны. Полное заживление операционной раны при лечении лазером наблюдается спустя 10-14 дней.

Радиоволновая хирургия

Радиоволновая хирургия. Наиболее современным методом лечения эрозии шейки матки является радиоволновая хирургия. Метод заключается в воздействии на измененные клетки радиоволнами высокой частоты. Под воздействием энергии, передаваемой с помощью специального прибора, стимулируется повышение в клетках энергетического обмена, что приводит к их разрушению. Данный метод лечения является минимально инвазивным, не вызывает кровотечений и препятствует формированию рубцовой ткани.

Хирургическое лечение шейки матки, даже при применении самого щадящего метода, является травматичным для организма. Поэтому независимо от метода лечения эрозии шейки матки, в послеоперационном периоде используются лекарственные препараты в виде:

  • мазей,
  • спреев,
  • аэрозолей,
  • свечей,

которые ускоряют процесс заживления, позволяют снять болевой синдром и улучшить общее самочувствие.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.