Связаться с нами

Статистика выздоровления при раке груди в Израиле

О чём свидетельствует статистика рака груди?

рак грудиСегодня каждая женщина знает о том, что рак груди уже не представляет собой такую угрозу для жизни, как десятки лет назад. И в то же время число заболевших женщин с каждым годом увеличивается, но параллельно с этим растёт и число полностью выздоровевших от недуга женщин. Статистика выздоровления при раке груди насчитывает сегодня таких пациенток более 3 миллионов. Она также говорит о том, что подавляющее их большинство проходили лечение рака груди за рубежом в клиниках развитых стран с высоким уровнем медицины. В их числе такие известные женщины, как певицы Анестейша и Шерил Кроу, голливудские актрисы Анджелина Джоли и Синтия Никсон, наши соотечественницы Лайма Вайкуле и Дарья Донцова и многие другие.

Все они проходили лечение в современных клиниках с применением новых методов онкологии. Очень многие пациентки, проходящие лечение рака груди за рубежом, отдают предпочтение израильским клиникам, где статистика выздоровления при раке груди (5-летняя выживаемость) достигает рекордных показателей и превышает в общем 90%, по стадиям:

  • стадия 0 - 100% (среднестатистический показатель по странам 97-100%);
  • стадия 1 -  99,2% (среднестатистический показатель 70-95%);
  • стадия 2 -  87,6% (среднестатистический показатель 50-80%);
  • стадия 3 -  65% (среднестатистический показатель 10-50%);
  • стадия 4 -  31% (среднестатистический показатель 0-12%).

  В Израиле не только профессионально вылечат рак, но и мастерски восстановят молочную железу после операции, и окажут психологическую поддержку, и всё это потребует гораздо меньших затрат, чем в клиниках западных стран. 

Какова стоимость лечения рака груди в Израиле?

Израиль – единственная из цивилизованных стран, где стоимость лечения остаётся наиболее доступной при самом высоком мировом уровне. Такова ценовая политика государства, приоритетным направлением которой является охрана здоровья людей. К тому же в Израиле нет большой разницы в ценах в зависимости от клиники, и предоплата с пациентки не взимается. В таблице приведена средняя ориентировочная стоимость лечения рака груди:

  Перечень диагностических и лечебных процедур

   Стоимость

  Консультация ведущего маммолога

           $600

  Компьютеризированная маммография

           $450

  Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

          $ 2900

  Курс химиотерапии (несколькими препаратами)

    $5500 - $6000

  Молекулярно-генетические диагностические тесты

       $300 - $400

  Операция мастэктомия

          $15000

  Реконструкция (восстановление) молочной железы

      от $12000

Более подробную информацию о ценах на лечение можно получить, заполнив контактную форму на нашем сайте, или связавшись с нами по указанным номерам телефонов.

Почему и у кого возникает рак молочной железы?

Современная онкология достигла сегодня высокого уровня, раскрывающего многие секреты развития рака груди. Так, определен целый ряд мутирующих генов и особых белков, несущих программу перерождения нормальных клеток ткани груди в злокачественные. Установлено, что лишь у 10% пациенток такие гены передаются по наследству, у остальных же мутации генов возникают в течение жизни под влиянием различных неблагоприятных факторов, каковыми являются:

  • отказ от кормления грудью;
  • отсутствие беременности, родов, поздние первые роды;
  • гормональные расстройства – нарушение функции яичников, щитовидной железы, диабет;
  • ожирение (70% больных раком груди имеют избыточный вес);
  • частые прерывания беременности;
  • частые нервные стрессы;
  • пристрастие к табакокурению;
  • ионизирующая и избыточная солнечная радиация (у любительниц загорать топлес – с обнажённой грудью);
  • травмы молочной железы.

Существует группа так называемых предраковых заболеваний молочной железы  с большой вероятностью перехода их в рак, к ним относятся:

  • мастопатии;
  • кисты молочной железы;
  • внутрипротоковые папилломы;
  • рубцовые изменения груди после перенесенного мастита, повреждений.

Все эти категории женщин требуют особого наблюдения, коррекции, систематического обследования и лечения имеющихся расстройств.

Чем проявляет себя рак груди, и какие существуют методы диагностики?

рак грудиИзначально образовавшаяся опухоль представляет собой узел, уплотнение (инфильтрат) в ткани железы, который самой пациентке сложно обнаружить, если он маленьких размеров или расположен глубоко. Только мере его роста, когда он прорастает в соседние дольки, сдавливает нервные ветви, прорастает в кожу, грудную стенку, появляются следующие симптомы: наличие болезненного уплотнения в железе, кожа над ним приобретает вид лимонной корки. Сосок может быть втянут, с кровянистыми выделениями. Увеличиваются подмышечные лимфоузлы, со временем подвижность груди ограничивается, она увеличивается, деформируется. В запущенных стадиях молочная железа может изъязвляться, на поверхности появляются очаги некроза. Появляются метастазы в лёгких, позвоночнике, печени. Это проявляется, соответственно, кашлем, одышкой, болями в спине, увеличением живота, отёчностью ног. Развивается анемия, общая слабость, потеря веса.

Чтобы не развились столь грозные симптомы, вся диагностика рака груди направлена на максимально раннее его выявление. С этой целью за рубежом введена система обязательного медицинского обследования женщин по программе Check-Up, предусматривающей маммографию, исследование на онкомаркеры.  

В Израиле постоянно внедряются новые методы диагностики рака груди, такие как электроимпедансная и инфракрасная маммография, применяемые для исследования беременных и кормящих женщин, которым противопоказаны лучевые методы исследования. Разработана технология «электронной кожи» - экспресс-диагностика опухоли размером от 3 мм. В Израиле создана система молекулярно-генетических тестов SYMPHONY, которой пока нет аналогов в мире. Тесты данной методики с использованием микрочипов не только дают полную характеристику опухоли, но и позволяют определить прогноз в каждом отдельном случае на ближайшие 2-5-10 лет.  

При обнаружении рака пациентка проходит полное всестороннее исследование – сканирование всех органов, костной и лимфатической системы для выявления метастазов. Огромная роль отводится проведению скрининга среди женщин и выявлению групп высокого риска, выявлению и лечению предраковых заболеваний груди.

Какие выделяют стадии рака груди?

Рак груди развивается постепенно, распространяется на соседние ткани и органы, даёт метастазы. В связи с этим принято выделять стадии развития болезни, отражающие степень её распространения:

  • стадия 0 (T0 N0 M0) – опухоль расположена в пределах дольки, до 1 см, без метастазов в лимфоузлы, органы и кости;
  • стадия 1 (T1 N0 M0) – опухоль в пределах дольки, до 2 см в диаметре, лимфоузлы не поражены, метастазов нет;
  • стадия 2 (T2 N1 M0) – опухоль 2-5 см в диаметре, прорастает в соседние дольки, единичные метастазы в ближайшие лимфоузлы, метастазов в органы нет;
  • стадия 3 (T3 N2 M0) – опухоль более 5 см, занимает весь квадрант железы, прорастает в кожу, множественное поражение лимфоузлов с обеих сторон, без метастазов в органы;
  • стадия 4 (T4 N3 M1) – опухоль занимает более 2-х квадрантов железы, прорастает  кожу, мышцы грудной стенки, может иметь участки распада тканей, поражены множественные лимфоузлы, как регионарные, так и отдалённые (внутригрудные, средостенные, парааортальные), есть метастазы в органах, костях.

Данная классификация является международной, где T (tumor) обозначает размер и прорастание опухоли,  N (nodulus) – поражение лимфоузлов и M (metastasis) – метастазы в органы, кости.

Точное определение стадии болезни играет решающую роль в выборе программы лечения.

Как проводится лечение рака молочной железы в Израиле?

Во-первых, следует отметить неоспоримые преимущества лечения рака молочной железы в Израиле:

  • строго индивидуальный подход к пациентке;
  • большой выбор лечебных средств;
  • высокая квалификация и профессионализм специалистов;
  • доступная стоимость лечения;
  • прекрасные условия в клиниках и наличие русскоговорящего персонала;
  • строгое соблюдение конфиденциальности и возможность профессионального восстановления груди после операции;
  • оказание психологической помощи, создание позитивного настроя у пациентки, что очень важно для выздоровления.

лечение рака грудиПри удалении опухоли применяют современную аппаратуру электронно-микроскопического контроля (метод Мооса, Маргин-пробе), уберегающую от оставления больных клеток, и в то же время от неоправданно излишнего удаления здоровой ткани. Начиная со 2-й стадии проводят курс химиотерапии  несколькими препаратами – до и после операции, в соответствии с чувствительностью к ним опухоли. При необходимости назначают радиотерапию современными облучателями с высочайшей точностью и минимумом времени воздействия. Радиохирургическим путём удаляют метастазы.  В программу лечения также входят гормоны, если опухоль гормонозависима, современные биопрепараты – моноклональные антитела, интерфероны, проводится целевая таргетная терапия. Все это в комплексе даёт высокие результаты эффективности лечения, которые составляют в среднем 90% и входят в число лучших мировых показателей.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.