Связаться с нами

Фиброзная мастопатия, диагностика и эффективное лечение в Израиле

Фиброзной мастопатией называется патологическое состояние, характеризующееся неестественным разрастанием соединительной ткани молочной железы с преобладанием фиброзной структуры. Основной причиной заболевания является гормональный дисбаланс, в частности дефицит прогестерона и профицит эстрогена. Встречается в двух основных формах: диффузная или узловая фиброзно-кистозная мастопатия.

medical pillsФиброзная мастопатия проявляется болезненностью груди в определенные дни менструального цикла, увеличением груди в объеме, ощущением давления и дискомфорта в области груди.

С прогрессированием патологического процесса могут появляться более выраженные симптомы в виде серозных выделений из соска, появлении болезненных уплотнений в молочной железе, сильных, непрекращающихся болей в груди. Игнорировать данное заболевание нельзя, так как оно может стать толчком к развитию серьезных заболеваний, в том числе онкологических.

Стоимость лечения фиброзной мастопатии в Израиле

Медицинское обслуживание в Израиле сочетает в себе высочайшее качество и доступные цены. Лечение заболеваний груди в израильских клиниках стоит в среднем на 15-30% дешевле, чем аналогичное лечение в крупнейших клиниках западных стран. Стоимость лечения фиброзной мастопатии зависит от характеристик заболевания и метода терапии, которые определяются после проведения предварительного обследования и составления плана лечения, а потому будет различной в каждом случае.

Ознакомиться с подробной информацией о цене лечения фиброзной мастопатии при определенных показаниях для конкретной пациентки можно при заполнении размещенной на сайте онлайн-заявки. Специалист центра, говорящий на русском языке, свяжется с вами и будет  готов предоставить все требуемые сведения, в том числе составить смету.

Диагностика фиброзной мастопатии в Израиле

Правильная диагностика фиброзной мастопатии имеет важное значение для выбора метода лечения. Для диагностики используются такие методы, как маммограмма, ультразвук, рентгеновские исследования, дуктография, лабораторные исследования крови, биопсия фиброматозных узлов, которые дают возможность визуализировать узлы и кисты в молочной железе, выявить их структуру, локализацию, склонность к перерождению в злокачественную опухоль.

На основе комплексного обследования устанавливается точный диагноз, а также определяется метод последующего лечения.

Методы лечения фиброзной мастопатии в Израиле

Лечение фиброзной мастопатии требует индивидуального подхода в каждом случае. Тактика лечения основывается на результатах обследования и зависит от формы заболевания и характера течения. В первую очередь, необходимо восстановить нормальный гормональный фон, что позволит остановить рост новообразования.

Для этого назначается курс гормонотерапии с использованием препаратов, содержащих тестостерон. Для устранения ярко выраженных болевых синдромов назначаются физиотерапевтические процедуры. Хорошие результаты лечения фиброзно-кистозной мастопатии, развивающейся на фоне фолликулярной кисты яичника, дает введение микродоз йодистых препаратов. Как правило, терапия йодистыми препаратами проводится параллельно с гормонотерапией.

Узловая форма фиброзной мастопатии, иногда характеризующаяся как киста молочной железы, несет в себе опасность перерождения в раковую опухоль, и потому требует более радикального лечения. В Данном случае целесообразно проведение хирургической операции, в ходе которой удаляется доброкачественное новообразование, а также часть прилегающей к ней ткани. Объем удаляемых тканей напрямую зависит от размера опухолевого очага. Удаленный материал немедленно подвергается гистологическому анализу. На начальной стадии фиброзно-кистозной мастопатии может проводиться секторальная резекция – сращение стенок кисты путем введения в ее полость специального склерозирующего вещества.

В настоящее время для лечения фиброзной мастопатии на ранних стадиях в Израиле внедряются такие методы терапии, как инфитатерапия, лазеротерапия, магнитотерапия, а также радиохирургические методы. В качестве вспомогательной терапии могут использоваться грязи и соли Мертвого моря, которые входят в состав лечебных аппликаций.

Лечение фиброзной мастопатии в Израиле, благодаря широким возможностям терапии, включая инновационные и уникальные методики, весьма эффективно, что подтверждается множеством благодарных и позитивных отзывов от пациенток.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.