Связаться с нами

Щадящие операции при миоме матки: виды

миома маткиМиомой матки называется доброкачественное новообразование, формирующееся из гладкомышечной ткани матки.

Основной причиной образования миомы матки являются гормональные нарушения в организме. Миома матки не склонна к инфильтрации в окружающую ткань, однако при воздействии определенных факторов существует риск ее перерождения в злокачественную опухоль, поэтому своевременная диагностика и лечение крайне важны для избежания осложнений.

Наиболее оптимальным и надежным методом лечения миомы матки является хирургическая операция, целью которой является удаление миоматозного узла из полости матки. Ранее подобные операции предполагали полное удаление матки, что лишало женщину возможности забеременеть в будущем.

Сегодня на смену традиционным радикальным вмешательствам пришли принципиально новые, щадящие, органосохраняющие хирургические методики, которые позволяют сохранять репродуктивную функцию, и кроме того значительно легче переносятся и не требуют длительной постоперационной реабилитации.

Виды малотравматичных операций

В зарубежных клиниках при диагнозе «миома» щадящие операции выполняются в 90% случаев.

Полное удаление матки, т.е. гистерэктомия, выполняется исключительно при большом размере миоматозного узла. Т

радиционной щадящей операцией при миоме матки является миомэктомия – оперативное вмешательство, при котором изымаются миоматозные узлы, при этом тело матки сохраняется.

Такой подход к лечению дает возможность не только свести к минимуму повреждения тканей, но и полностью сохранить возможность наступления беременности.

Щадящие операции по устранению миомы, в зависимости от клинической картины заболевания, могут выполняться тремя методами:

  • абдоминальным,
  • лапароскопическим,
  • гистероскопическим.

Стоимость проведения щадящих операций

Цена лечения определяется в индивидуальном порядке, так как она зависит от клинической картины заболевания, наличия сопутствующих патологий, и от конкретного метода лечения.

Стоимость хирургического лечения миомы матки в Израиле, в частности щадящими методами, существенно ниже, чем в западных странах, а именно на 20-30%.

Узнать подробно о стоимости проведения щадящих операций за рубежом можно, воспользовавшись размещенной на сайте формой.

Лапароскопия и миома

лапароскопическое удаление миомыЛапароскопический метод удаления миомы матки является наиболее популярным в зарубежных клиниках. Данная техника предполагает обеспечение хирургического доступа через несколько небольших проколов в нижней части живота, через которые в полость матки вводится специальное лапароскопическое оборудование и миоматозные узлы иссекаются.

Преимуществами такого метода хирургического лечения является:

  • существенно меньшая кровопотеря,
  • низкая травматизация тканей,
  • положительны косметический эффект благодаря отсутствию видимых рубцов,
  • быстрое постоперационное восстановление.

Гистероскопический метод удаления миомы

Гистероскопический метод. Разновидностью щадящей операции при удалении миомы матки является гистероскопия, т.е. иссечение миоматозных узлов и тела матки с помощью гистероскопа, который вводится в матку через естественные пути.

Гистероскопический метод применяется также для лечения полипов матки и спаек маточных труб, а также для диагностики иных гинекологических заболеваний.

Лазерное удаление миомы

Лазерное удаление миомы матки. Для удаления небольших миоматозных узлов на начальной стадии заболевания в зарубежных клиниках успешно применяется лазеротерапия.

Преимуществом метода является то, что лучи лазерной энергии, которые разрушают образование, поступают в определенной дозировке, и не затрагивают соседние здоровые ткани и органы.

Преимуществами данного метода лечения является:

  • безболезненность,
  • бескровность процедуры,
  • отсутствие операционных рубцов,
  • возможность применения у нерожавших женщин.

Процедура лазерного удаления миомы матки выполняется в течение 20-30 минут в амбулаторных условиях.

Эмболизация маточных артерий при миоме матки

Метод ЭМА во многих зарубежных клиниках применяется как основной в лечении миомы матки, и демонстрирует высокую эффективность при низкой инвазивности процедуры.

Такая операция проводится эндовазальным методом: через прокол в бедренной артерии в артерию маточную вводится специальное вещество (склерозант), которое способствует «склеиванию» стенок артерии, питающей миому. Перестав получать кровоснабжение, новообразование перестает расти и со временем исчезает полностью. Процедура ЭМА проводится под контролем КТ и рентгеновской аппаратуры.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.