Киста молочной железы и ее эффективное лечение в Израиле

Киста молочной железы – это довольно распространенное среди женщин репродуктивного возраста заболевание. Кисты представляют собой полости, заполненные жидкостью, которые, как правило, образуются из долек или молочных протоков железы.

Появления кисты молочной железы в основном является результатом нарушения гормонального обмена. В связи с этим киста развивается вместе с другими заболеваниями или патологиями щитовидной железы или половых органов.

Диагностика и лечение кисты молочной железы за границей выполняется с применением передовых технологий, что дает возможность выявить заболевание на ранней стадии развития и назначить максимально эффективное лечение.

Статистика неумолимав настоящее время киста молочной железы женского населения планеты страдает патологиями молочной железы.

К сожалению, прогнозы неутешительны, рост заболеваний наблюдается практически повсеместно. Одним из наиболее распространенных заболеваний признается киста молочной железы.

Получить бесплатную консультацию вы можете заполнив контактную форму на сайте или позвонив по одному из телефонов.

 

Кто входит в группу риска?

Официальная медицина уверена – причиной появления кисты становится гормональный дисбаланс. Среди провоцирующих факторов особенно выделяют:

  • отсутствие родов до30 лет;
  • излишнее продуцирование эстрогенов, подавляющих выработку прочих гормональных веществ;
  • заместительную гормонотерапияюв климактерическом периоде;
  • частые стрессы;
  • ожирение;
  • заболевания органов эндокринной системы;
  • аборты;
  • дисфункцию желчного пузыря;
  • остеохондроз грудного отдела.

Если по каким-либо причинам женщина входит в группу риска, необходимо регулярно консультироваться с маммологом и проходить профилактические осмотры, чтобы своевременно выявить патологию.

 

Причины развития и симптомы кисты молочной железы

Основной причиной развития заболевания являются эстрогены. Каждая беременность приводит к гормональной связке женского организма, в результате чего может образоваться киста молочной железы. Многие специалисты считают, что к причинам развития заболевания можно отнести продолжительный прием гормональных контрацептивов. Образованию кисты может способствовать перенесенная операция на груди, а также болезни молочных желез. Также на развитие кист влияют воспалительные процессы женской половой системы.

Появление кисты молочной железы сопровождается болезненными ощущениями.

К клиническим признакам заболевания относятся: уплотнение ткани молочной железы, в некоторых случаях из сосков могут появиться выделения.

Небольшая киста не вызывает никакого дискомфорта и часто женщина может и не подозревать о присутствии патологии. Подобные образования выявляются при маммографии во время планового осмотра. Если доброкачественная опухоль имеет средние либо крупные размеры, женщина может определить ее наличие по следующим признакам:

  • постоянное ощущение уплотнения в груди;
  • болезненность в груди перед менструацией;
  • чувство жжения;
  • неровность при прощупывании молочной железы;
  • если киста соединяется с молочным протоком, отмечаются выделения из соска;
  • при наличии крупного образование возможно изменение цвета кожи.

Если присоединяется воспалительный процесс, поднимается температура и увеличиваются расположенные в области подмышки лимфатические узлы. Иногда киста способна переродиться в злокачественное новообразование.

Чтобы предотвратить подобный риск и быстро избавиться от проблемы, необходимо провести развернутую диагностику, которая поможет не только выявить точное место локализации образования и его размеры, но также уточнить клеточную структуру опухоли и выяснить причину патологии. Все результаты диагностики вместе с предыдущим анамнезом становятся основой создания персонифицированной программы лечения.

 

Как развивается киста молочной железы?

киста молочной железыКистой молочной железы считается одиночное либо множественное образование, напоминающее капсулу с жидким содержимым. Появляется киста в молочных протоках. Предварительно проток расширяется, в нем скапливается секрет и происходит формирование капсулы из фиброзной ткани.

Жидкое содержимое может иметь различный цвет в зависимости от давности появления патологии. Порой в содержимом находятся и плотные частицы, которые, скапливаясь, образуют комки. Чем старше киста, тем более плотными и толстымми становятся стенки капсулы.

Как правило, кистозное образование, не склонное к воспалению и разрастанию, не дает выраженной клинической картины. Однако при росте новообразования деформируется грудь. Поликистоз молочной железы часто приводит к слиянию множественных опухолей. В результате поражению подвергается до половины груди. 

 

Диагностика кисты молочной железы

Уже при первичном осмотре при помощи пальпации маммолог ставит предварительный диагноз. Для его подтверждения необходимо использовать аппаратные и лабораторные методы обследования:

  • УЗИ и маммография позволяют выявить даже мелкие кистозные образования, которые не поддаются пальпированию. Кроме того, с помощью УЗИ можно получить информацию о киста молочной железывнутрикистозных образованиях. Маммография дает возможность уточнить размер и форму доброкачественной опухоли.
  • При затрудненной диагностике и в тяжелом случае рекомендуется выполнение МРТ или ЯМРТ.
  • При наличии в кисте папиллом проводится биопсия. Полученный биологический материал отправляется в лабораторию для тщательной гистологии. 

Также желательно пройти обследование на гормональный статус. В Израиль диагностика проходит быстро, в составлении программы дальнейшего лечения принимают участие профессиональные врачи смежных областей медицины с большим практическим опытом работы.

Для диагностики кисты молочной железы в Израиле выполняется аспирационная тонкоигольная биопсия с применением ультразвукового исследования. Жидкость, взятая из кисты, подвергается микроскопическому исследованию и изучается ее клеточный состав.

В случаях, когда при микроскопическом исследовании выявляется много эпителиальных клеток и наличие атипии, врачи подозревают развитие опухолевого процесса. Коричневый или бурый цвет аспирата (взятое для анализа содержимое кисты) свидетельствует о развитии внутрипротоковой папилломы или карциномы молочной железы. С целью выявления воспалительного процесса в кисте выполняется цитологическое исследование.

 

Лечение кисты молочной железы в Израиле

В клиниках Израиля выполняется консервативное и хирургическое лечение кисты молочной железы. При выполнении консервативного лечения применяются новейшие препараты в маммологии, которые обладают противовоспалительным и рассасывающим действием.

Также проводится склеротерапия, в полость кисты вводятся вещества, приводящие к облитерации, то есть закрытию или заращению ее полости. Такой метод показан только для лечения простых однокамерных кист.

Если же кисты молочной железы множественные, многокамерные, в анамнезе – рак молочной железы, происходит разрастание внутрикистозного эпителия, сопровождающееся патологическим изменением клеток. Пациенткам, которым проводилась аспирация и склеротерапия, назначается динамическое наблюдение и обязательный ультразвуковой контроль.       

Лечение  мелких кистозных образований чаще всего проходит с помощью консервативной терапии. Обычно используют противозачаточные гормональные препараты, регулирующие менструальный цикл и существенно снижающие риск перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Однако подобное лечение нередко сопровождается тяжелыми побочными эффектами.

Если размер опухоли достиг 1,5 см, рекомендуется выполнение пункции для отсасывания жидкости, после чего в полость капсулы вводится воздух или озон. Таким образом, предотвращают рецидив патологии в дальнейшем. Подобный метод показан при наличии однокамерной кисты либо протоковой папилломы.

Если киста матки часто рассасывается самостоятельно, то при поражении молочных желез самоустранение доброкачественного образования происходит крайне редко. Даже если новообразование имеет мелкий размер, стоит немедленно после диагностики приступать к лечению, так как в случае прогрессирования опухоли потребуется намного больше времени и сил, чтобы справиться с патологией. Кроме того, разрастание кистозного образования приводит к выраженному косметическому дефекту, что отрицательно сказывается не только на физическом, но и на психоэмоциональном состоянии женщины.

 

Хирургический метод лечения кисты 

При хирургическом лечении кисты молочной железы в Израиле выполняется секторальная резекция в сочетании с обязательным проведением гистологического исследования. Если киста слишком большая, выполняется хирургическое вмешательство с целью удаления кисты молочной железы. Сначала выполняется пункция кисты, при которой отсасывается ее содержимое. После этого происходит склеивание стенок пустой кисты и останавливается ее рост. Проводится цитологическое исследование жидкости, взятой из кисты.

Удаление кисты молочной железы выполняется с целью предотвращения ее инфицирования и следующего за этим нагноения, что может привести к серьезным последствиям. Также удаление кисты исключает вероятность образования рака молочной железы, лечение которого выполняется намного сложнее и дольше. 

После процедуры необходимо ежегодно проходить осмотр для исключения рецидива. Впрочем, если внутри кисты не было обнаружено жидкого содержания, ее стенки после пункции должны плотно сжаться и повторной патологии развиться не должно. При наличии жидкости и ее дальнейшем появлении процедуру пункции повторяют.

При диагностировании пристеночного разрастания необходимо провести гистологию биоматериала, чтобы исключить вероятность злокачественного процесса. При выявлении доброкачественной опухоли ее удаляют вакуумной биопсией. Порой женщине приходится неоднократно проходить процедуру, так как киста продолжает рецидивировать.

happy young woman

В настоящее время врачи стремятся использовать наиболее щадящие методики, однако порой вынуждены прибегать к секторальной резекции. Удаление кисты большого размера позволяет избежать осложнений в виде инфекционных процессов.

Однако все чаще маммологи приходят к выводу, что оптимальным методом лечения кистозных образований является хирургия, так как консервативная терапия и склеротерапия слишком часто приводят к рецидиву патологии. В Израиле вид лечения выбирает врач, но если женщина планирует после лечения кисты беременность, предпочтение отдается склеротерапии даже при внушительном размере новообразования. Рубец после секторальной резекции может оказать негативное влияние на продуцирование молока, и женщина не сможет выкармливать малыша естественным образом.

Стоит предупредить женщин, которые состоят в группе риска либо уже прошли лечение кисты молочных желез, что продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами, посещение саун и бань, а также соляриев для них категорически запрещено. Перегревание способно провоцировать развитие кисты, рецидив заболевания и даже перерождение доброкачественной опухоли в рак молочных желез.

 

Цена лечения кисты молочной железы

В настоящее время все больше женщин предпочитают посещать зарубежные клиники, где оптимально сочетается комфорт и качество услуг. Израиль на протяжении нескольких десятилетий признается лидером в области доброкачественной и злокачественной онкологии. Преимуществом обращения к медицине Израиля считается быстрое использование в практике новейших методов и лекарственных препаратов. Кстати, нередко стоимость инновационного лечения оказывается значительно ниже традиционного метода.

В приведенной таблице указаны цены некоторых диагностических и лечебных процедур, которые часто рекомендуются при наличии кистозного образования

Название процедуры

Средняя стоимость в долларах

Консультация гинеколога

       650

УЗИ

       350

МРТ

       1300

Анализы на гормональный профиль

        550

Удаление опухоли +3-дневный стационар

        13000

Реконструкция груди

        12500

Биопсия под контролем УЗИ

        1800

Консультация пластического хирурга

        550

Пакет логистических услуг

        490

В зависимости от диагностики стоимость лечения может существенно меняться. О предварительной цене лечения можно узнать у координатора сайта, готового ответить на вопросы в любое время суток

Сегодня Израиль смело можно назвать столицей медицины. Израильские врачи считаются одними из лучших в мире, особенно это касается врачей-онкологов. Клиники Израиля оборудованы самой лучшей аппаратурой, для диагностики и лечения применяются передовые технологии. Опыт израильских врачей и высочайший уровень технической оснащенности позволяют бороться даже с самыми сложными заболеваниями. Поэтому многие пациенты доверяют свою жизнь именно врачам Израиля. Стоит отметить, что при этом лечение в Израиле обойдется дешевле, чем в клиниках США и Европы.