Эффективные методы диагностики и лечения рака шейки матки в Израиле

лечениетрака шейки маткиРак шейки матки – это одна из самых распространенных злокачественных опухолей. Лечение рака шейки матки в Израиле выполняется  с применением передовых методик, в целях профилактики проводится вакцинация от вируса, который вызывает рак шейки матки.

Израильские врачи добились высоких успехов в лечении рака шейки матки. Для диагностики и лечения онкологических заболеваний используется комбинация различных научных направлений, используются тщательно рассчитанные алгоритмы, а также применяется индивидуальный подход к каждому пациенту.

Более подробную информацию можно получить у одного из израильских специалистов, заполнив контактную форму или позвонив по телефону.

Рак шейки матки среди прочих онкологических заболеваний половых органов прочно удерживает лидирующие позиции. По статистике, именно эта патология выявляется в 70-80% случаев онкологии репродуктивной системы.

Кто более всего подвержен заболеванию?

bethesda naval medical center maryland hospital

Как и в большинстве случаев, точные причины рака шейки матки,  преобразования здоровых клеток в мутировавшие, остается неизвестной. Однако можно с уверенностью говорить о том, что чаще всего патология диагностируется у пациенток в возрастном периоде 40-60 лет. К счастью, в последние годы женщины стали больше внимания уделять своему здоровью и все чаще проходят регулярные осмотры, что позволяет застать болезнь в предраковой стадии.

Провокаторами патологии становятся несколько факторов, по которым женщин можно определить в группу повышенного риска:

  • ранняя регулярная половая жизнь;
  • беспорядочные половые контакты;
  • аборты;
  • травмирование органа;
  • хронические воспаления;
  • структурные изменения эпителиального слоя;
  • наследственная предрасположенность;
  • заражение вирусом папилломы;
  • длительное употребление гормональных контрацептивов.

Риск развития рака шейки матки повышают даже курение и несоблюдение правил гигиены. Замечено, что нерациональное питание также становится одним из провокаторов болезни. Например, повышает риск онкологии дефицит продуктов с содержанием витамина А и С.

Как развивается рак матки

По мере прогрессирования опухоли выделяют 4 этапа:

  • 1 стадия – изменению подвергается участок эпителиального поверхностного слоя.
  • 2 стадия – опухоль разрастается, не поражая стенку таза, возможно углубление новообразования в ткани органа до нижней трети либо частичное поражение тела матки;
  • 3 стадия – поражение стенки таза с обеих либо только с одной стороны, что заметно при ректальном обследовании пациентки – между стенкой таза и опухолью свободный промежуток отсутствует: опухоль может распространиться на нижнюю часть влагалища; при небольшом поражении органа возможно метастазирование стенки таза с характерными изолированными метастазами в лимфоузлах.
  • 4 стадия – злокачественный процесс распространяется на мочевой пузырь, прямую кишку либо выходит за пределы таза.

surgery operation hospital

Основные признаки рака шейки матки, боль в зоне малого таза, кровотечения и бели, характерны для многих гинекологических заболеваний. В начальной стадии отсутствуют и эти симптомы, поэтому женщина, не следящая за собственным здоровьем, рискует столкнуться с проявлениями онкологии, когда процесс уже примет запущенную форму. Профилактический осмотр позволяет выявить с большой вероятностью точности рак на начальной стадии, когда клинические проявления не отслеживаются.

При запущенной стадии женщина чаще всего обращается в медицинское учреждение с жалобами на следующие симптомы:

  • водянистые бели с присутствием крови;
  • бели могут быть зловонными или вовсе не иметь запаха;
  • нередко бели имеют вид «мясных помоев» в результате присоединения инфекционного процесса;
  • кровотечения между периодами менструального цикла;
  • кровотечения могут быть обильными либо довольно скудными, мажущими;
  • нередко кровотечение появляется при половом контакте, резкой физической нагрузке, запоре;
  • болезненные ощущения могут отмечаться как в зоне малого таза, так и в области спины, крестцовом отделе, поясницы, в прямой кишке;
  • при запущенном процессе характерна локализация болезненных ощущений в левом бедре.

Стоит учитывать, что боль проявляется на поздних стадиях онкологии из-за сдавливания нервных волокон. Также на позднюю стадию указывает учащенное мочеиспускание, цистит, кровотечение из прямой кишки, развитие анемии.

Кстати, основной причиной летального исхода при раке шейки матки сам онкологический процесс становится редко. Наиболее часто трагедия происходит по вине вызванных им осложнений – инфекционного процесса, вплоть до перитонита или сепсиса, уремии, пиелонефрита, тромбоза сосудов, метастатической пневмонии, острой анемии.

Благоприятный прогноз достаточно высок при выявлении ранней стадии процесса. При запущенной стадии онкологии выживаемость в течение 5 лет составляет не более 40%.

Чтобы дифференцировать заболевание от прочих патологий требуется провести развернутое обследование. Применяют бимануальное исследование влагалища для определения степени подвижности органа, плотности, а также эластичности тканей. Вид опухоли выявляют с помощью зеркал. Проводится биопсия, после которой биологический материал отправляют в лабораторию для микроскопического изучения.

Большую помощь при диагностике рака шейки матки оказывает современная кольпоскопия. С помощью данного метода можно внимательно изучить пораженный участок органа при многократном увеличении, определив даже начальную стадию патологии.

Результаты диагностики и предыдущий анамнез становятся основой для индивидуального курса лечения.

Лечение рака шейки матки в Израиле

На 1 и 2 стадии патологии используют комбинированное лечение. Проводится иссечение матки, придатков и верхней трети влагалища. Нередко требуется удалить участок прямой кишки, мочевой пузырь, локальные лимфатические узлы, часть окружающей органы ткани. В послеоперационном периоде рекомендуется лучевая терапия. Также радиотерапия может применяться перед хирургическим лечением для блокировки роста опухоли.

baby belly body

Если опухоль не вышла за пределы органа, в Израиле проводят органосохраняющие операции, используя такие методы, как лазерное испарение, ультразвуковое удаление, криодеструкцию. Может в качестве самостоятельного метода использоваться радиотерапия. В этих случаях сохраняется способность пациентки в дальнейшем зачать и родить здорового ребенка. Выбор оптимального метода зависит, прежде всего, от результатов диагностики. Если существует вероятность сохранения органа, онкологи Израиля делают для этого все возможное.

На третьей стадии лечение в основном проходит с использованием дистанционной лучевой терапии и внутриполостного облучения. На четвертой стадии болезни проводится паллиативное лечение, призванное снизить выраженную симптоматику и максимально продлить жизнь пациентки.

Гормональная и химическая терапия, к сожалению, недостаточно эффективны и в лечении рака шейки матки не используются.

Диагностика рака шейки матки в Израиле

При диагностике рака шейки матки в клиниках Израиля врач-гинеколог выполняет

  • осмотр шейки матки с применением влагалищных зеркал.
  • исследуется мазок, взятый с шейки матки
  • проводится кольпоскопия, при которой шейка матки тщательно исследуется с помощью колпоскопа
  • выполняется проба Шиллера
  • проводится биопсия клеток пораженного участка
  • проводится хирургическая процедура, которая называется конизация. Она выполняется с применением общего наркоза, удаляется небольшая конусовидная часть шейки матки и выполняется ее микроскопическое исследование.
  • с целью выявления метастаз и обследования лимфа узлов проводится ультразвуковое исследование.
  • размер и локализация опухоли определяется при проведении компьютерной томографии, а более точную картину поражения дает возможность установить магнитно-резонансная томография.

Методы лечения рака шейки матки

Для лечения рака шейки матки в клиниках Израиля выполняются операции, химиотерапия и лучевая терапия. Для каждой пациентки составляется индивидуальная программа лечения, которая учитывает стадию заболевания, наличие сопутствующих заболеваний, состояние шейки матки.

При выполнении операции может быть удалена опухоль и часть шейки матки, опухоль вместе с шейкой матки, в некоторых случаях вместе с опухолью удаляется и матка. Также довольно часто удаляются лимфа узлы малого таза (в случае их поражения клетками рака). В послеоперационный период может быть назначена лучевая терапия. Проводится химиотерапия с применением специальных препаратов, которые останавливают рост клеток рака.

На эффективность лечения заболевания оказывает влияние возраст женщины, правильный подбор терапии и ранняя диагностика заболевания. Рак шейки матки, выявленный на ранней стадии развития, имеет благоприятный прогноз, для его лечения достаточно применения хирургических методов.

Цена лечения рака шейки матки

Нередко можно услышать мнение, что лечение в России онкологии проходит успешно и незачем платить сумасшедшие деньги за посещение заграничных клиник. Стоит заметить, что в России бесплатная медицина не способна обеспечить всех пациентов своевременным прохождением процедур из-за недостаточной оснащенности провинциальных клиник. К сожалению, порой ожидание очереди на диагностику, и лечение занимает слишком большой промежуток времени, на протяжении которого патология продолжает прогрессировать. Кстати, в отличие от онкологии яичников злокачественное поражение шейки матки развивается достаточно быстро.

Поэтому многие пациенты предпочитают отправляться за границу, в частности, в Израиль. Давно известно, что именно в этой стране достигнуто идеальное соотношение стоимости лечения, качества процедур, комфортабельности палат и положительной динамики. Цены практически на все виды медицинских процедур сравнимы с расценками, принятыми в частных клиниках столицы России, и примерно на 40% ниже, чем в США либо странах Западной Европы.

Ознакомиться со средней стоимостью на некоторые виды процедур позволяет приведенная ниже таблица:

Название процедуры Стоимость($)
Консультация онко-гинеколога 650
Лабораторные тесты 740
Ревизия биопсии 680
ПЭТ КТ 1750
Доплер половой системы, УЗИ 490
Рентген легких, ЭКГ, консультация анестезиолога 270
Хирургическая операция + 4-дневный стационар 16120
Экспресс-биопсия и гистология 2300
Конизация при лейкоплакии 7260

Естественно, полная стоимость лечения будет больше, так как необходимо учесть, что лечение пациента предполагает вероятность расширения диагностики, использования современных методик. Уточнить расценки и узнать подробности оформления поездки в Израиль можно у координатора сайта в любое время суток.

Причины возникновения рака шейки матки

Причиной развития рака шейки матки служит начало половой жизни в раннем возрасте и беспорядочные половые контакты. Способствует развитию рака и курение, так как в табачном дыме содержаться канцерогенные вещества, которые разрушают ДНК клеток матки и провоцируют развитие рака.

После выскабливаний, абортов, родов могут возникнуть травмы эпителия матки, которые влекут за собой развитие рака. Наличие язвы, рубца после родов, эрозии, а также хронических воспалительных процессов также способствуют развитию рака шейки матки. Наследственный фактор также влияет на развитие рака.  

Симптомы развития рака шейки матки

Начальная стадия развития рака шейки матки проходит незаметно для женщины, поэтому ранняя диагностика заболевания возможна только при прохождении плановых гинекологических осмотров.

Женщина должна безотлагательно обратиться к гинекологу в случае появления беловатых выделений с примесью крови из влагалища. С увеличением опухоли могут наблюдаться такие симптомы, как появление кровянистых выделений из влагалища после поднятия тяжести, спринцевания, полового акта. Появление данных симптомов говорит о том, что на шейке матки образовались изъязвления и произошел разрыв кровеносных сосудов. Более поздние стадии рака шейки матки, при которых происходит сдавливание нервных сплетений малого таза, характеризуются болями в области поясницы, крестца, а также в нижней части живота. Постепенно опухоль поражает органы малого таза, этот процесс сопровождается болями в ногах, спине, отеками ног, нарушением дефекации и мочеиспускания. 

 

Профилактика рака шейки матки: вакцинация

В клиниках Израиля с целью профилактики рака шейки матки выполняется вакцинация для защиты организма от вируса, которые способствует развитию рака.

Сегодня достижения израильской медицины в области лечения онкозаболеваний известны во всем мире. С каждым годом увеличивается количество больных, выбирающих лечение в Израиле, что объясняется достаточно высоким уровнем диагностики, лечения, а также профилактики заболеваний.