Связаться с нами

Лечение лейкоплакии шейки матки в Израиле

Лейкоплакия шейки матки – это заболевание слизистых оболочек, утолщение и ороговение клеток эпителия. Серьезность данного заболевания обусловлена риском развития раковых опухолей, поэтому лечение лейкоплакии шейки матки должно быть своевременным. Диагноз «лейкоплакия» ставится, как правило, женщинам репродуктивного возраста. Причем заболевание имеет две разновидности: простая лейкоплакия (тонкая и не возвышающаяся над поверхностью матки) и чешуйчатая (грубая, возвышающаяся над поверхностью шейки матки).

Причины лейкоплакии шейки матки

Прежде всего лейкоплакия шейки матки (интраэпителиальная неоплазия) развивается на фоне папилломавирусной инфекции и связанных с нею заболеваний, а также при воспалительных процессах в матке. Кроме того, к лейкоплакии могут привести и другие причины, например, нарушение гормонального фона, ранняя половая жизнь и частая смена половых партнеров. Также гинекология в Израиле отмечает в качестве негативных факторов для развития лейкоплакии травмы шейки матки, нарушение микрофлоры влагалища, нарушение иммунитета и произвольное лечение гинекологических заболеваний, несогласованное со специалистом.

Симптомы лейкоплакии шейки матки

Зачастую лейкоплакия шейки матки развивается без ярких клинических проявлений. К основным симптомам относят зуд. Повышенная температура. Остальные клинические проявления могут быть засвидетельствованы только при медицинском обследовании, например, сухие бляшки белого или желтого цвета, образовавшиеся на поверхности вульвы.

Диагностика

Заболевание диагностируется по результатам гинекологического осмотра при помощи зеркала. Поскольку, как уже отмечалось выше, лейкоплакия может являться предраковым заболеванием, необходима диагностика с помощью специального медицинского оборудования. Для этого применяется кольпоскопия (вульвоскопия) – исследование слизистой оболочки влагалища оптическим прибором кольпоскопом. Процедура безболезненна и требует порядка 10, максимум 20 минут. Также для уточнения диагноза клиники Израиля практикуют биопсию – микроскопическое исследование клеток иссеченного участка ткани.

Лечение лейкоплакии шейки матки

Лечение лейкоплакии шейки матки за рубежом начинается с антибактериальной и противовоспалительной терапии. Прием назначенных лечащим врачом препаратов – это подготовительный этап для основного лечения.

На сегодняшний день лечение лейкоплакии шейки матки в Израиле возможно на основе нескольких методик. Криодеструкция – это лечение заболеваний шейки матки с применением охлаждающего вещества – жидкого азота. Под воздействием низких температур (–90, –150 градусов) ороговевшие клетки разрушаются. Сама процедура относится к разряду щадящих хирургических методов лечения.

В последнее время стал распространенным метод радиоволновой хирургии. Он применяется для различных заболеваний шейки матки, в том числе и при лейкоплакии. Под воздействием радиоволн происходит буквально «испарение» пораженной ткани. Необходимо отметить, что близлежащие ткани остаются неповрежденными, а период послеоперационной реабилитации протекает быстро и безболезненно.

Кроме того, лечение лейкоплакии шейки матки за границей может быть основано на таком современном методе, как лазерная вапоризация. Световая энергия лазера, воздействуя на ткани, превращается в тепловую, и за счет высокой температуры происходит выпаривание внутриклеточной (и межтканевой) жидкости, клетка разрушается. Также как и в ситуации с предыдущим методом здоровые ткани остаются не поврежденными.

Другой современный метод, используемый в гинекологии, – аргоноплазменная коагуляция. При помощи ионизированного газа аргона бесконтактным путем энергия тока передается на пораженную ткань. Происходит локальный нагрев и коагуляция. Преимущество данного лечения, также как и в предыдущих вариантах, - это безболезненная переносимость и отсутствие рубцов после операции.

В течение периода лечения и некоторое время после него врачи рекомендуют воздержаться от половой жизни. Реабилитационный период после лечения лейкоплакии шейки матки составляет около одного-полутора месяца, этого времени достаточно для полного восстановления ткани шейки матки.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.