Связаться с нами

Хирургическое лечение эрозии шейки матки в Израиле

30% женщин из своего личного опыта знают, что такое эрозия шейки матки и как подчас проблематично ее лечение. Шейка матки довольно уязвима и не защищена, анатомическое положение делает ее доступной для воздействия многих факторов – воспалительного процесса, механических и химических травм. Это и способствует повреждению клеток эпителия и развитию дефекта слизистой оболочки.

Показания к проведению операции

К сожалению, консервативное лечение далеко не всегда дает эффект. Общепринятой у гинекологов является следующая лечебная тактика: если проводимые в течение двух недель консервативные мероприятия не дают эффекта, то показано хирургическое лечение. Такая активная позиция в лечении эрозии обусловлена тем, что поврежденный эпителий шейки матки обладает способностью к метаплазии – перерождению, а затем и к злокачественному росту. Поэтому длительно существующая хроническая эрозия шейки матки рассматривается как потенциальное предраковое заболевание.

Хирургическое лечение эрозии шейки матки

Хирургическое лечение эрозии шейки матки является довольно эффективным. Но, к сожалению, среди всех существующих хирургических методов, в отечественных клиниках по старинке применяется только диатермокоагуляция. Сегодня это уже не самый лучший метод лечения, к тому же довольно травматичный и оставляющий грубые рубцы на шейке матки. Другие, более современные методы лечения, требуют дорогостоящей аппаратуры и специальной подготовки медицинского персонала, чего не могут себе позволить большинство клиник постсоветского пространства.

В гинекологических клиниках Израиля доступны все существующие методы хирургического лечения эрозии шейки матки, благодаря их прекрасному оснащению современной медицинской техникой и наличию квалифицированных специалистов.

Методы лечения эрозии шейки матки

Диатермоэлектрокоагуляция – прижигание - старый метод лечения эрозии, имеющий множество недостатков. Он выполняется, как говорится, на глаз, и поэтому часто прижигается не только эрозия, но и здоровая ткань шейки матки. Это приводит к образованию грубых рубцов, которые впоследствии могут способствовать разрывам шейки при родах. Для гинекологов Израиля сегодня метод представляет собой больше исторический интерес и практически ими не применяется.

Криодеструкция – воздействие сверхнизкими температурами, или замораживание – довольно эффективный метод лечения эрозии шейки матки. Воздействие низкими температурами, как правило, не приводит к образованию грубых рубцовых изменений после заживления раны, а современная аппаратура позволяет регулировать глубину замораживания тканей. В качестве охлаждающих агентов используются закись азота или жидкий азот.

Лазерная деструкция – самый эффективный метод хирургического лечения эрозии, применяемый в клиниках Израиля. Современная аппаратура позволяет регулировать глубину воздействия пучка лазерного света на слизистую оболочку, а также проводить дозировку. Большие дозы воздействия лазером на ткани вызывают их разрушение, а последующее облучение малыми дозами оказывают стимулирующее и ранозаживляющее действие. Рана после воздействия лазером, как правило, быстро заживает – в течение 12-14 дней.

Радиоволновая хирургия – самый новый и, если можно так выразиться, продвинутый метод хирургического лечения эрозии шейки матки. В основе метода лежит воздействие на ткани высокочастотными радиоволнами. При этом не выполняется ни разреза, ни коагуляции, ни замораживания тканей. Действующим фактором является энергия, которая аккумулируется на кончике электрода-манипулятора и, передаваясь радиоволнами клеткам ткани, вызывает резкое повышение в них энергетического обмена и саморазрушение их изнутри. Такой способ лечения эрозии имеет явные преимущества перед всеми вышеперечисленными. После операции не бывает кровотечений, нагноений раны и не образуется рубцовая ткань.

Хирургические методы лечения хронических эрозий шейки матки

Хирургические методы лечения хронических эрозий шейки матки не имеют альтернативы, так как по сути являются радикальными. Во всех гинекологических  клиниках Израиля они являются вполне доступными для любой женщины, из любой страны мира, а стоимость их гораздо ниже, чем в Западной Европе или США. Перед операцией проводится всестороннее обследование и подготовка пациентки, сама манипуляция выполняется специально обученными квалифицированными специалистами, использующими самую современную медицинскую аппаратуру. В послеоперационном периоде применяются эффективные ранозаживляющие средства в виде тампонов, аэрозолей, в том числе и с применением уникальных препаратов с компонентами Мертвого моря.

Связаться с Нами

 Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.